商业贷款额度?房贷额度不够怎么办?

发表:2020-11-20 09:41:27 浏览数: 收藏

商业贷款额度?房贷额度不够怎么办?

商业贷款额度怎么计算

1、是公积金贷款

有关公积金贷款额度主要受到了首付比例

、房屋评估值、贷款限额、建筑面积、月收入与月缴存额、账户余额与借款人年龄、缴存基数等因素影响,各地公积金中心对额度的规定有差异。

那比如限额方面,北京规定个人购买首套房贷款限额为120万元,而上海规定的限额为60万。再比如账户余额方面,广州规定贷款额度=账户余额×8+月缴存额×到退休年龄月数,而深圳规定贷款额度=公积金账户余额X14倍。所以公积金贷款额度的影响因素,具体要看各地公积金中心的规定。

2、商业贷款

有关影响商业贷款额度的因素包括首付、房屋评估值、借款人还款能力、个人征信、房屋房龄等。需要注意的是,各家银行对还款能力的要求比较一致,月收入≥房贷月供X2。其他因素会因银行不同而产生差异。

比如房龄方面,通常要求是20-25年,宽松的银行会要求30年,较为严格的则只有10-15年。总之,申请贷款前,先要通过银行、公积金中心了解相关政策要求,购房人根据自身情况作出选择。

商业贷款额度?房贷额度不够怎么办?

房贷额度不够怎么办

1、公积金贷款额度低

公积金额度不够,有两种解决方法:

1)申请组合贷款

有关组合贷款,顾名思义就是将商业贷款和公积金贷款组合起来的贷款方式。不过要注意的是,并不是银行都接受组合贷款,因为一套房产不能同时抵押给两家银行,所以通常组合贷款中的公积金部分、商业贷款部分在一家银行办理才行。另外由于涉及了公积金中心、银行多个机构,组合贷款办理周期通常要3个月以上,着急贷款的购房人要慎重考虑下。

2)先申请商业贷款,再用公积金余额冲抵房贷

还有一种方式就是放弃公积金贷款,直接申请商业贷款,贷款成功后,可以提取公积金偿还房贷月供。全部选择商贷的好处是放款时间相对快些,通常半个月到1个月时间,只要符合银行相关条件,都能贷到期望额度。不过商贷的问题是,贷款利率比公积金高一些,如果贷款年限长就需要承担更多利息。

以上我们为大家介绍的是关于商业贷款额度?房贷额度不够怎么办的相关问题,对于这方面的问题我们应该有了一些了解吧。如果我们在购买房子时办理按揭贷款,那么关于贷款的额度是多少我们也可以提前来计算一下,这样的话我们就知道划不划算了。


威海看房微信公众号:weihaikanfang二维码
微信扫描二维码,随时随地了解更多威海房产动态
威海看房为上格筑家官方微信公众号。同步网站数据,让您随时了解威海各大楼盘价格、户型、位置配套等信息,及时与各小区业主交流探讨

来源:本站原创打印编辑: 评论>>

免责声明

  • 本站旨在为广大用户提供更多信息服务,不声明或保证所提供信息的准确性和完整性。页面所载内容及数据仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准,用户因参照本站信息进行相关交易所造成的任何后果与本站无关;
  • 本站数据来源于楼盘规划批示、开发商或楼盘策划代理、第三方数据,如楼盘信息有误,您可以拨打电话:0631-5319768进行说明;
  • 如采用图片或信息影响到了您的版权利益,请联系QQ343489416,我们会进行删除或支付相应的报酬.
上一篇文章: 下一篇文章:没有了

    相关文章

    本文作者

    用户头像

    注册上格账号,发布房产资讯,推广企业品牌

    分享

    热销楼盘

    郑重承诺:所有团购楼盘,上格筑家免收中介费

    随时随地了解威海楼盘团购优惠变化

    微信扫一扫二维码,关注公众号:不占内存,不占资源

    上格筑家威海站公众号:威海看房

    关注公众号
    手机浏览更方便