按揭贷款多久能放款?贷款额度如何计算?

发表:2020-11-20 09:38:37 浏览数: 收藏

对于每一个贷款购房的人来说,缴纳了首付款以后,麻烦的环节就是银行贷款了,都希望贷款手续能顺利办理,那么银行按揭贷款到底需要多久才能放款,按揭房贷款可以贷多少钱?相信这个每个贷款购房者都很关心关注的问题。

描述

银行按揭贷款需要多久才能放款?

个人办理房屋按揭贷款,不同的银行或者不同的住房贷款,放款时间并不一样。房贷放款时间主要分为:

1、住房公积金贷款放款较慢。个人办理房屋按揭贷款,因为个人住房公积金贷款的利率低,不少人都喜欢申请这种贷款来买房子。然而同时,这种住房贷款的放款时间却慢,一般需要等1-2个月左右的时间才会放款。如果慢一点,有些地区则要等6个月。

2、商业住房按揭贷款约为1个月。大多数申请房屋按揭贷款,都是在银行申请的商业贷款,而这种贷款相对于住房公积金贷款的放款时间要快一点。目前不少银行的放款时间在1个月左右。有些银行放款时间更短。

3、如果你想让银行快一点放款的话,可以凭收件收据放款,过户后3个工作日就可以放款了。需缴纳400元担保费。凭它证放款的话,一般要15到22个工作日才可以拿到产证,产证拿到后3到5工作日银行放款。

按揭房贷款能贷多少?

1、个人按揭贷款的话,额度不能超过价值的80%。就是说,你首付2成(50万)之后,剩下的就可以按揭了,就是200万。但按揭贷款利率比较高,10年期是5.94,打个七折是4.16。每月还款不会超过收入的40%。

2、因为二手房的评估价格要比实际成交价格低一些,比如二十万的房子给你算是十五万。然后,如果你首套房子的话,给你贷款30%,二套50%。如果房龄超过15年,不给贷款。

3、银行一般只贷到70% ,如果经营贷款,可以做到100% ,如果担保公司给你做纯担保,那也可以贷得多,费用一般是3%,条件好的话 2.5%,具体情况要看你和担保公司的关系了。

办理银行按揭贷款需要走相关程序的,也是需要逐级审核的,所以银行按揭贷款放款时间和审核流程有一定关系,按揭房贷款能贷多少则和你的房屋价格有一定关系。


威海看房微信公众号:weihaikanfang二维码
微信扫描二维码,随时随地了解更多威海房产动态
威海看房为上格筑家官方微信公众号。同步网站数据,让您随时了解威海各大楼盘价格、户型、位置配套等信息,及时与各小区业主交流探讨

来源:本站原创打印编辑: 评论>>

免责声明

  • 本站旨在为广大用户提供更多信息服务,不声明或保证所提供信息的准确性和完整性。页面所载内容及数据仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准,用户因参照本站信息进行相关交易所造成的任何后果与本站无关;
  • 本站数据来源于楼盘规划批示、开发商或楼盘策划代理、第三方数据,如楼盘信息有误,您可以拨打电话:0631-5319768进行说明;
  • 如采用图片或信息影响到了您的版权利益,请联系QQ343489416,我们会进行删除或支付相应的报酬.
上一篇文章: 下一篇文章:没有了

    相关文章

    本文作者

    用户头像

    注册上格账号,发布房产资讯,推广企业品牌

    分享

    热销楼盘

    郑重承诺:所有团购楼盘,上格筑家免收中介费

    随时随地了解威海楼盘团购优惠变化

    微信扫一扫二维码,关注公众号:不占内存,不占资源

    上格筑家威海站公众号:威海看房

    关注公众号
    手机浏览更方便