夫妻共同贷款额度是多少?这样贷款额度更高!

发表:2020-11-20 09:31:40 浏览数: 收藏

现在越来越多的年轻夫妻都选择在买房的时候进行贷款首付。那么,你知道夫妻共同贷款额度是多少吗?还不了解夫妻共同贷款额度的朋友们赶紧来看看吧!

一、夫妻共同贷款额度是多少?

1、对于商业贷款,如果夫妻二人都有稳定的工作,共同贷款额度会比个人高一些,但是也不能超过总房款减去首付款的总额。

比如同样是购买一套总价150万的房产,夫妻二人中丈夫收入20000元,妻子收入12000元。如果丈夫一个人申请房贷的话,可能首付要达到40%。如果两人共同贷款的话,首付可能降低到30%。

也就是说,单独一人能贷到的最大额度是总房款的60%,两人却能贷到70%。因为两个人的还款能力,远远高于一人,因此银行可能给予8折乃至7折的优惠利率。但是从不利角度来看,如果其中一个人有不良信用记录,也可能会导致贷不到款。

2、那么办理公积金贷款时夫妻共同贷款额度是多少,各地公积金贷款对夫妻共同贷款规定了相应的最高额度,例如某个城市(北京)夫妻共同贷款最高可贷120万。各地最高限额不同,有的地方夫妻共同贷款额度比个人要高。

三、夫妻共同贷款需要注意哪些问题?

1、签约双方亲自到场

在买房过程中,涉及到诸多签约过程,如签订买卖合同、申请房贷以及交易过户等,这需要夫妻双方同时到场。除了签订房产买卖合同之外,申请房贷、办理过户手续时,也需要双方亲自到场。

相关专业人士解释说,在申请房贷时,有些时候会以夫妻名义共同申请,因此银行方面需同时考察两人的资质,办理相关手续时也必须同时签字。

2、证件准备是关键

夫妻共同买房,需要提供的证件比较多,而且一件都不能少。在夫妻共同申请房贷时,需要提供夫妻两人的收入证明、社保证明等。当然,在办理按揭贷款时,如果其中一人收入较高,通过资质审批不成问题,另外一方的收入证明则无需提供。

3、主贷、次贷有讲究

一般情况下,在银行住房贷款合同中,只把一方作为“贷款人”(常说的主贷款人)而无论房产证上是否写了双方的名字,另一方都可作为“共同贷款人”。在确定主贷款人时,应当选择夫妻间收入较高较稳定者,同时注意年龄的限制,否则会影响到贷款期限。

4、所占份额提前定

夫妻共同买房,财产所占份额各是多少,需提前确定,以免日后产生纠纷。依据《婚姻法》规定:“夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,归夫妻共同所有,双方另有约定的除外。”因此在共同购房过程中,即使房产证上没有出现,也不影响其对房屋享有所有权。

5、注意个人征信

无论是夫妻一方还是双方申请房贷,银行需要对两个人的征信进行考核,只要有一方征信不良,都会影响到房贷申请,这一点一定要特别注意。


威海看房微信公众号:weihaikanfang二维码
微信扫描二维码,随时随地了解更多威海房产动态
威海看房为上格筑家官方微信公众号。同步网站数据,让您随时了解威海各大楼盘价格、户型、位置配套等信息,及时与各小区业主交流探讨

来源:本站原创打印编辑: 评论>>

免责声明

  • 本站旨在为广大用户提供更多信息服务,不声明或保证所提供信息的准确性和完整性。页面所载内容及数据仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准,用户因参照本站信息进行相关交易所造成的任何后果与本站无关;
  • 本站数据来源于楼盘规划批示、开发商或楼盘策划代理、第三方数据,如楼盘信息有误,您可以拨打电话:0631-5319768进行说明;
  • 如采用图片或信息影响到了您的版权利益,请联系QQ343489416,我们会进行删除或支付相应的报酬.
上一篇文章: 下一篇文章:没有了

    相关文章

    本文作者

    用户头像

    注册上格账号,发布房产资讯,推广企业品牌

    分享

    热销楼盘

    郑重承诺:所有团购楼盘,上格筑家免收中介费

    随时随地了解威海楼盘团购优惠变化

    微信扫一扫二维码,关注公众号:不占内存,不占资源

    上格筑家威海站公众号:威海看房

    关注公众号
    手机浏览更方便