二手房买卖流程是怎样的?房产交易可能遇到哪些问题?

发表:2020-11-16 21:00:38 浏览数: 收藏

我们生活中的每一件事情都要按照流程来做的,哪怕是吃饭穿衣也是要讲究先后顺序的,自然在购房这件大事情上也是如此,购房需要花费的金钱也许是我们一辈子挣得积蓄,所以在购房的事情一定不能马虎,不了解不懂的事情就要去了解,最基本的大家要了解买卖房子流程是怎样的?买房子可能遇到哪些问题?

facd9d33ca0c9c0f3aa5ac1861008e74.jpg

买卖房子流程是怎样的?

1、其实私人之间的房屋买卖需要到当地政府的房管局办理房产证过户手续,买卖双方(卖方如果结了婚,必须夫妻双方都到)持买卖协议、双方《身份证》(卖方夫妻双方都要,还要户口本)、原《房屋所有权证》到房地产交易管理部门申请办理房屋产权转让手续;并申报交易价格。建议大家写不动产卖

2、有关房地产交易管理部门根据需要(实际上是必须,因为房地产交易管理部门一般和房地产评估机构是一伙的),要求对交易的房地产进行价格评估。


3、由买方到财政部门缴纳契税,卖方到地方税务局申报缴纳营业税、个人所得税(根据情况有优惠政策),任任何买卖双方(也可以在合同或协议中约定一方)到房地产交易管理部门缴纳交易费、工本费。

4、我们等待领《房屋所有权证》,然后买方持新的《房屋所有权证》和原来的《土地使用权证》到国土资源管理部门办理土地使用权变更手续,工本费,领取新的《土地使用权证》。


a86642701d658f68fed1f4ea9f95900d.jpg

买房子可能遇到哪些问题?

1、年轻人选择交通便利,有孩子的家庭选择附近有学校或者医院,老人居住选择安静地段。购房选址很重要,按需求选择房屋坐落位置。

2、位置大致确定后,就是看周边配套设施及人群了。选择一个安全放心的居住地段让人有安全感,特别是女士,不至于下班回家的路上感到恐慌。

3、考察物业,一个好的物业可以让你省去好多烦恼,遇到不称职的物业琐事不断。

4、考察楼层、位置朝向,主要考虑采光问题。

5、如果是顶层,考虑漏雨问题,如果是底层考虑下水问题

6、咨询:全方位的咨询住户及物业,有备无患。

以上就是买卖房子流程是怎样的?买房子可能遇到哪些问题的全部内容,买卖房子的事情不是闹着玩的,即便是再有钱的家庭也是很在意房产的,对购房的事情不管大家是自己办理还是托付给别人办理,都应该要了解房子交易的相关流程,实时关注购房进度。


威海看房微信公众号:weihaikanfang二维码
微信扫描二维码,随时随地了解更多威海房产动态
威海看房为上格筑家官方微信公众号。同步网站数据,让您随时了解威海各大楼盘价格、户型、位置配套等信息,及时与各小区业主交流探讨

来源:本站原创打印编辑: 评论>>

免责声明

  • 本站旨在为广大用户提供更多信息服务,不声明或保证所提供信息的准确性和完整性。页面所载内容及数据仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准,用户因参照本站信息进行相关交易所造成的任何后果与本站无关;
  • 本站数据来源于楼盘规划批示、开发商或楼盘策划代理、第三方数据,如楼盘信息有误,您可以拨打电话:0631-5319768进行说明;
  • 如采用图片或信息影响到了您的版权利益,请联系QQ343489416,我们会进行删除或支付相应的报酬.
上一篇文章: 下一篇文章:没有了

    相关文章

    本文作者

    用户头像

    注册上格账号,发布房产资讯,推广企业品牌

    分享

    热销楼盘

    郑重承诺:所有团购楼盘,上格筑家免收中介费

    随时随地了解威海楼盘团购优惠变化

    微信扫一扫二维码,关注公众号:不占内存,不占资源

    上格筑家威海站公众号:威海看房

    关注公众号
    手机浏览更方便