个人怎么卖房子?网上发布卖房信息有什么诀窍?

发表:2020-11-16 20:54:38 浏览数: 收藏

有很多人想要买新房,所以就会把旧房子出售出去,但是又不想通过网上或者是中介卖房,所以就必须要自己去亲力亲为,而且也要懂得去发布卖房的信息,接下来我们说说个人如何卖房子?发布卖房信息有什么需要注意?希望可以给大家带来帮助,大家有时间的话,也可以多来我们的网站看一看。

16f6630ac6913e616ed348f63d9db42a.jpg

个人如何卖房子

1、房子

买方看房、买卖双方初步洽谈价格、付款方式、交房日期等事项。

2、签合同

卖方提供房屋的合法证件,双方交纳购房定金,双方签订房屋买卖合同,至少签订一式三份的房屋买卖合同。

3、办理过户

买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。提出申请手续后,管理部门要检查有关证件,审查产权,对符合买卖条件的房屋予以办理过户手续。

4、办理立契手续

房地产交易管理部门根据交易房屋的产权情况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。

5、缴纳税费

3.30新政改革后,满两年的二手房可以在交易过程中免除营业税,除此之外还有个人所得税、印花税、契税等需要缴纳。

6、办理产权转移过户手续

交易双方在房地产交易管理部门办理完产权证变更登记后,交易材料移送到发证部门,买房凭领取房屋权证通知单到发证部门申领新的产权证。

7、银行贷款

与卖房签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买房资信,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款。等双方产权变更完成,买方领取房屋产权证后,银行将贷款一次性发放。

8、打余款交易完成

买方领取房屋权证、付清房款,卖房交付房屋并结清物业费后双方二手房交易完成。

ab03ec40d588e8c5e086f4cdac6c329d.jpg

发布卖房信息有什么需要注意

1、同时也可以发布房屋的地图,让租房者可以容易找到房子看房,节约时间,让你的房子尽快租出去。确定价格租期发布平房租房信息时,价格要写好了,应该提前参考相似房屋的价格,尽量保持在中等,如果拿不准,就选择面议,这样说的不,就不会引起不必要的纠纷。

2、保护个人信息租房写信息时,不要写自己的真实姓名,只要写上比如李老师、杨老师等就行了,电话方面,如果有呼叫转移就更好了,即不显示你的手机号码,而且网站给你设置编号,只要拨打这个编号就能转呼到你手机上,一般都是免费的,能保护个人隐私。

3、发布平房卖房信息,很重要的是说清楚你房屋所在的地方,应该言简意赅,简明扼要。想更吸引人的话,可以楼写一下周边有的交通环境,有什么市场、商店等较好,吸引人的注意力。一般网站会有字数限制的。而且你要区分一些容易混淆的,比如某大学要分开哪个校区,避免弄混了。


有关个人如何卖房子,发布卖房信息有什么需要注意的全部知识,希望可以给大家带来帮助。有很多人觉得买二手房的交易很复杂,确实是这样的,因为交易流程是比较复杂的,如果不注意的话就会吃亏,所以想要自己买卖房屋的话,就必须要全方面的去了解买卖房屋的流程和注意事项。


威海看房微信公众号:weihaikanfang二维码
微信扫描二维码,随时随地了解更多威海房产动态
威海看房为上格筑家官方微信公众号。同步网站数据,让您随时了解威海各大楼盘价格、户型、位置配套等信息,及时与各小区业主交流探讨

来源:本站原创打印编辑: 评论>>

免责声明

  • 本站旨在为广大用户提供更多信息服务,不声明或保证所提供信息的准确性和完整性。页面所载内容及数据仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准,用户因参照本站信息进行相关交易所造成的任何后果与本站无关;
  • 本站数据来源于楼盘规划批示、开发商或楼盘策划代理、第三方数据,如楼盘信息有误,您可以拨打电话:0631-5319768进行说明;
  • 如采用图片或信息影响到了您的版权利益,请联系QQ343489416,我们会进行删除或支付相应的报酬.
上一篇文章: 下一篇文章:没有了

    相关文章

    本文作者

    用户头像

    注册上格账号,发布房产资讯,推广企业品牌

    分享

    热销楼盘

    郑重承诺:所有团购楼盘,上格筑家免收中介费

    随时随地了解威海楼盘团购优惠变化

    微信扫一扫二维码,关注公众号:不占内存,不占资源

    上格筑家威海站公众号:威海看房

    关注公众号
    手机浏览更方便